凤台法院查控车辆清“黑财”
来源:韩亮 姚汉青 记者 唐欢 2020-11-11 16:59:04 责编:刘超

查扣涉恶案件被告人名下车辆,被告人家属立马代缴违法所得。10月27日,凤台县人民法院在涉黑恶案件“黑财清底”执行行动中,成功追缴被告人石某违法所得7.5万元。

法院审理查明,被告人石某、孙某、王某纠集在一起,组成恶势力,以威胁等手段多次实施违法犯罪活动,造成较为恶劣的社会影响。其中被告人石某为向被害人徐某追讨非法债务,或单独或多次带领、指使被告人孙某、王某对徐某及其父母实施恐吓威胁,并强拿硬要、任意损毁他人财物。

法院判决,被告人石某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑四年,依法予以追缴违法所得。

10月27日凌晨6点,凤台县法院开展了涉黑涉恶案件车辆查控行动,该院执行干警在石某妻子住所楼下发现了涉案车辆,并通过物业联系到了车辆实际使用人即石某妻子。石某妻子态度恶劣,拒绝交出车钥匙。面对这种情况,执行法官耐心安抚石某妻子的情绪,细致地将案件判决情况和执行情况进行说明,并告知其如果不配合法院执行,可能涉及到妨碍民事诉讼,涉嫌庇护黑恶势力,需要承担法律责任。在释明利害关系后,石某妻子交出车钥匙,同意法院将车辆扣押,并承诺积极筹款。次日,石某妻子便将7.5万元现金缴至凤台县法院。至此,该案件执行完毕。韩亮 姚汉青 记者 唐欢)