提高立法质量 鼓励立法创新
来源:黄显鸿 彭继友 记者 周莹莹 2020-12-10 17:01:31 责编:刘超

12月7日下午,省司法厅召开全省首届设区的市规章质量评审会。本次评审会,共有11市申报了13项规章项目。

记者注意到,参评的规章项目都紧紧围绕设区的市立法权限范围,侧重于解决城市治理中急需解决的现实问题,是各市司法行政机关重新组建两年来,积极履行行政立法职能的集中体现。

规章“体检”步入常态

今年10月,省司法厅印发《安徽省设区的市规章质量评估办法》(以下简称《办法》),明确提出,今后我省每两至三年就会组织一次16市政府规章“体检”工作。

据介绍,2015年以来,经省人大常委会批准,我省16个设区的市全部获得地方立法权。各设区的市政府积极履行行政立法职权,共制定政府规章135件,为推动高质量发展、加快城市建设管理、促进生态文明建设,提供了坚实的法治保障。不过,由于立法经验不足等原因,设区的市行政立法存在一些瑕疵。为了提高设区的市立法质量,鼓励行政立法工作创新,省司法厅举办了本次评审会。

根据《办法》规定,质量评估从立法的技术标准、政治法律标准、符合客观实际标准等方面展开。规章名称应当规范、准确、精炼;规章结构应当逻辑清晰、层次分明;语言表述应当符合法律语言和通用语言文字规范。规章内容应当符合党的方针政策和上位法,与有关规章相协调;符合社会主义核心价值观,遵循公序良俗;符合本地情况和实际需要,能够正确处理分歧意见,能够有效解决实际问题,具有较强针对性和可执行性。规章审查制度应当完善,组织机构健全,工作机制健全,立法程序符合规定。

“擂台比拼”立法业务

地方立法有没有“立得住、行得通、真管用”?当天的评审会上,11个市司法局的行政立法业务负责人先后走上“擂台”,在限时8分钟内,用精心准备的PPT,为现场评审介绍申报规章项目的制定情况及其创新之处。此前,先期准备的更为详尽的申报材料已分发到各位评审手中。

为了确保评审质量,评审组分为互评组和专家组,各占50%分值。互评组由地市司法局分管局长按照规章质量评估指标及其分值标准进行互评、评分。专家组成员由高校法学院教授、文学院讲师构成。

整个评审过程井然有序,但从现场的讲述中不难发现,“立法工匠”为了展现每一部政府规章出台背后的“匠心”,都暗暗下足了功夫。

芜湖市司法局申报的规章项目是《芜湖市快递管理办法》。为什么选择该项目立法?讲述人表示,地方立法就要坚持“问题导向”。芜湖市的快递业务量长期占据中部地区非省会城市前列,而在过去的一段时间里,由于快递业管理体制不完善,多个监管部门缺乏协调联动;快递行业末端建设不规范,“最后一公里”问题凸显。据此,立法被提上日程。在规章制定过程中,芜湖市创新委托第三方起草规章草案。迄今为止,《芜湖市快递管理办法》仍是我省首部快递行业政府立法。

小小公厕,似乎难登“大雅之堂”。可宣城市司法局申报的规章项目正是《宣城市城市公厕管理办法》。“从需求性质来看,公厕是最低的美好生活需要。”讲述人不讳言立法调研过程发现的问题:城市公厕作为“厌恶型设施”,建设单位不愿意建、不愿意按标准建,或者建成后改作他用的现象较突出。为此,《宣城市城市公厕管理办法》明确了属地政府、园区机构和建设单位的公厕建设职责,要求在人流集中的场所新建、改建公厕,且女厕位与男厕位比例不应小于2:1。

近年来,致力于做好“生态文章”的黄山在行政立法上,打出了“绿色+生态”牌。讲述人介绍,《黄山市河湖长制规定》《黄山市实施<黄山风景名胜区管理条例>办法》等两部政府规章,都体现了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。另外,黄山风景名胜区有偿救援制度的确立,也十分具有创新意义。

促进 “绣花功夫”养成

评审结束后,省司法厅副厅长夏月星表示,本次评审会展现了不同的立法思路、立法方法、制度创新成果,检验了各市立法工作的质量,促进了各市立法工作的交流。

据了解,省司法厅将根据各市政府规章项目得分和创新情况,提请厅长办公会议研究,对得分靠前和有创新的项目,分别授予优秀奖和创新奖,对获奖项目的审查单位予以通报表彰。

当下,全省司法行政系统掀起了学深悟透习近平法治思想的热潮。今后,我省行政立法工作将坚持以习近平法治思想为指导,坚持“三个贴近”,紧紧贴近全省工作大局、紧紧贴近行政立法工作实际、紧紧贴近基层需求和群众期盼,抓紧研究提出行政立法的重要领域、新兴领域项目,抓紧谋划提高行政立法工作能力的重大改革措施,精心谋划和编制“十四五”时期行政立法工作规划。精耕地方立法,使出“绣花功夫”,深挖巧用制度建设成果,推进行政立法工作质效再提升。(黄显鸿 彭继友 记者 周莹莹)