安徽省青山监狱开展廉政主题教育活动
来源:张伟浩 徐霞客 2020-12-23 09:51:46 责编:齐晓迪

江淮新闻第一端5

为进一步延伸和拓展“三个以案”警示教育,充分发挥家庭助廉作用,促进监狱中层领导干部廉洁履职、安全从政,12月21日下午,青山监狱组织开展了“争当贤内助·守好幸福门”廉政主题教育活动。

鉴于疫情防控需要,此次主题教育活动采取视频连线形式,分别在监狱办公区、封闭执勤区设立主会场和分会场。各押犯监区支委成员家属等参加了廉政主题教育活动。

活动现场,民警亲属们聆听了监狱重点工作、民生工作、土地资产资源保护开发和民警队伍建设等情况介绍,观看了警示教育片《血泪忏悔》,接受了监狱系统典型案例通报,并以视频连线形式听取了两名服刑人员的现身说法。

活动结束后,民警亲属们饶有兴致地参观了监狱指挥中心、青怡湿地公园、青韵文化广场等场所,深刻感受到了青山监狱近年来发生的翻天覆地的变化。(张伟浩 徐霞客)