零下15度的江面执行
来源:李林 记者 唐欢 2021-01-14 14:48:00 责编:刘超

1月7日早晨,淮南市田家庵区人民法院执行局4名干警驱车赶到芜湖江新基地,顾不得江边零下15度的彻骨寒冷, 几小时内完成为停靠在基地的“杰涛6666”号船舶的扣押查封工作。

2015年6月15日,申请执行人淮南市通商农村商业银行(以下简称“通商银行”)与被执行人常某签订个人借款合同,约定借款金额331万元,期限60个月,并由陈某刚承担连带担保责任。同时,为保证按时履行还款义务,常某、陈某刚以二人共有的“杰涛6666”号船舶作为抵押物,并办理了抵押登记。之后,由于被执行人未能按期还款,申请执行人诉至法院。

经法院依法审理后,判决被执行人常某、陈某刚偿还申请执行人借款本金331万元,利息17万余元,合计348万余元。判决生效后,两被执行人未主动履行。申请执行人向法院申请强制执行,经过多次调查,抵押船舶无法确定其位置,且无其他可供执行的财产,法院裁定终结本次执行程序。

元旦刚过,田家庵区法院执行局就接到了通商银行提供的财产线索,称发现了被执行人常某、陈某共有的“杰涛6666”号船舶正停泊在长航芜湖船务江新基地,请求法院依法进行扣押。执行局终本团队在接到财产线索后,立即对线索进行了初步核实,并迅速制定了执行方案。为防止夜长梦多,顾不得寒潮降温,立即动身赶往船舶停靠地,顺利完成上述的扣押查封工作。(李林 记者 唐欢)