躬耕笃行守护正义
来源:合肥市律师协会 2021-01-22 10:45:16 责编:周莹莹 唐欢 于迟

江淮新闻第一端5

编者按:2020年,合肥市律协在全市律师行业开展了第四届十佳(优秀)系列评选活动。经过资格初审、组织专家评审、确定候选对象、公示等程序,经评选委员会确认,决定授予国浩律师(合肥)事务所等40家律师事务所“合肥市优秀律师事务所”称号;授予程远龙等60名律师“合肥市十佳(优秀)律师”称号;授予白艳丽等43名律师“合肥市十佳(优秀)公益律师”称号;授予刘庆胜等21名律师“合肥市优秀公职律师公司律师”称号。

为充分展示合肥市律师在维护社会稳定、促进经济发展、保障社会公平正义中的积极作用,树立律师行业楷模,弘扬律师规范执业、奉献社会的良好风尚,安徽法制报“法治融”平台自今天起,对此次评选中获得“合肥市十佳律师”称号、“合肥市十佳公益律师”的律师事迹进行展播,快来一睹他们的风采吧!

躬耕笃行守护正义

——安徽皖和律师事务所方达夫律师

方达夫

人物名片:方达夫,男,1978年6月出生,法律硕士,安徽皖和律师事务所合伙人律师,副主任。现任合肥市政协委员、合肥市工商业联合会常务委员、合肥仲裁委员会仲裁员、合肥市劳动争议仲裁委员会兼职仲裁员等职务。

所获荣誉:曾获“安徽省五一劳动奖章”“安徽省维护职工权益优秀律师”“合肥市优秀政协委员”“合肥青年五四奖章提名奖”“合肥市十佳公益律师”等荣誉称号。

人物事迹:在他眼里,律师的价值不在于财富的多寡,地位的高低,而在于为社会、为群众做了多少事,是否在每一起案件中都让群众感受到公平正义。

自执业以来,方达夫在自身擅长的专业领域勤奋耕耘,乐于“传、帮、带”,引领团队律师积极参加各级政府职能部门和省、市律协组织的各项活动,努力为群众提供优质高效的法律服务。他认真履行参政议政、民主监督职能,积极撰写提案,反映社情民意,每年均参与合肥市政协及省、市律协组织的立法调研及草案修订征集活动,其提出的建议多次被采纳。因出色表现,他连续三年被评为合肥市优秀政协委员。他经常走进直播间,将典型案例搬进荧屏,弘扬公平与正义;他热心社会公益活动,数十年如一日乐做志愿者,开展公益普法宣讲千余次,累计办理法律援助案件数百件。面对突如其来的新冠肺炎疫情,他第一时间捐款捐物,并主动申请下沉基层,为疫情防控工作作出积极贡献。

 11