霍邱法院线上调解一起离婚纠纷案
来源:朱琦 记者 刘超 2021-01-30 09:17:08 责编:陆凌

微信图片_20201229120026

1月29日上午9时,霍邱县人民法院河口法庭通过互联网在线开庭成功调解了一起离婚纠纷案。

张某与徐某经人介绍而相识。2015年11月4日,双方办理结婚登记。后两人育有一女,现婚生女与张某共同生活。婚后双方在上海打工,后因生活矛盾,发生争吵,并于2016年6月分居至今。因双方均感觉感情已经破裂,没有和好的希望,但是就婚生女的抚养问题达不成一致意见,遂诉至霍邱法院。

由于近期新冠肺炎疫情防控形势日益严峻,在上海打工的张某回乡参与庭审受阻,他便向霍邱法院申请延期开庭。但考虑到当前疫情的不确定性,以及当事人跨省流动也存在风险,承办法官遂决定线上开庭。

起初,张某对这种方式还存在顾虑,承办法官便多次与张某及其家人联系沟通,告知其使用人民法院调解平台实现互联网在线开庭,不会影响他的诉讼权利,也能够降低疫情风险。最终,张某打消了顾虑,同意线上开庭。

庭审当天,经过承办法官耐心细致的工作,该案调解成功。徐某与被告张某自愿离婚,婚生女由张某抚养,徐某需向张某支付子女抚养费75000元,各自承担自身债务。此案得以顺利调解成功。(朱琦 记者 刘超)