金寨县法院开展冬季“保民生”集中执行行动
来源:沈杰 记者 刘超 2021-02-01 16:35:38 责编:陆凌

江淮新闻第一端5

春节将至,为进一步加大强制执行力度,提升涉民生案件的执行到位率,1月30日,金寨县人民法院开展冬季“保民生”集中执行行动。

为确保此次行动取得实效,执行法官提前对涉民生案件进行逐案排查,制定周密的行动计划,抓住被执行人返乡过年的机会,对善于“躲猫猫”的被执行人实施精准打击。

上午7时,执行行动正式开始,执行法官分两组赶赴各处拘传被执行人。被执行人储某因交通事故致他人受伤,一直拒不支付赔偿款,执行法官来到储某家门前催要案款。在执行的压力下,储某将16948元案款交付申请人,并缴清诉讼费、执行费。被执行人董某某被拘传至法院后,经过执行法官的批评教育,积极动员亲友凑钱,与申请人达成执行和解,并当即按照和解协议支付案款。在对被执行人潘某某采取拘留措施时,执行法官遭到潘某某亲属的阻止与谩骂,经劝阻无效后,执行干警依法对妨碍执行的2人进行了司法拘留。

截至当天晚上,此次集中执行行动共拘传8人,拘留5人,收取案款14万余元。(沈杰 记者 刘超)