精业敬业 成就专业
来源:合肥市律师协会 2021-02-03 10:44:40 责编:周莹莹 唐欢 于迟

江淮新闻第一端5

编者按:2020年,合肥市律协在全市律师行业开展了第四届十佳(优秀)系列评选活动。经过资格初审、组织专家评审、确定候选对象、公示等程序,经评选委员会确认,决定授予国浩律师(合肥)事务所等40家律师事务所“合肥市优秀律师事务所”称号;授予程远龙等60名律师“合肥市十佳(优秀)律师”称号;授予白艳丽等43名律师“合肥市十佳(优秀)公益律师”称号;授予刘庆胜等21名律师“合肥市优秀公职律师公司律师”称号。

为充分展示合肥市律师在维护社会稳定、促进经济发展、保障社会公平正义中的积极作用,树立律师行业楷模,弘扬律师规范执业、奉献社会的良好风尚,安徽法制报“法治融”平台自今天起,对此次评选中获得“合肥市十佳律师”称号、“合肥市十佳公益律师”的律师事迹进行展播,快来一睹他们的风采吧!

精业敬业成就专业

——北京大成律师事务所律师郭瀚昭

郭瀚昭

人物名片:北京大成(合肥)律师事务所高级合伙人、专职律师。现任安徽省律协青年律师人才库成员、安徽省知识产权局知识产权维权专家顾问团成员等职务。

所获荣誉:曾获安徽省“优秀法律援助案件(示范奖)”等荣誉。

人物事迹:对事实证据抽丝剥茧分析、对法条条分缕析厘清头绪、对当事人意愿细致入微进行探究,正是凭借过硬的专业素养和扎实的专业知识,以及办理业务及处理疑难复杂法律事务的能力和经验,郭瀚昭律师自执业以来,在业内一直保持良好的口碑。

他先后办理了多起涉及公司、银行金融领域等重大诉讼仲裁案件,并为多家城投公司发行短期融资券、中期票据、非公开定向债务融资工具、债权融资计划和理财直接融资工具提供法律服务;先后协助多家企业成功发行了资产证券化产品,基础资产涉及融资租赁、小额贷款和各类型的应收账款等;作为多家私募基金管理人的顾问单位,协助多支市场化基金成功完成对外投资和退出,基金直接或间接投资的多家公司已成功上市;此外,郭瀚昭还为多家银行和不良资产管理公司的不良资产转让,提供尽职调查、交易设计等一系列全流程法律服务。

在做好法律实务基础上, 郭瀚昭不懈钻研法学理论,努力做到以法律实务支持理论研究,用理论研究指导法律实务。曾在国家期刊发表《从信息披露制度的完善谈我国证券发行制度的改革》等专业文章,并先后参与了安徽省高校人文社科研究项目《信息披露视阈下的我国证券发行制度改革研究》课题研究,以及高校教学研究项目《新常态下高职院校法律事务专业实践性教学的“供给侧”改革——院所结合视角下“非诉类”实践课程设置的必要性和可行性研究》的课程研发;2020年其所著的《对认罪认罚从宽制度视野下值班律师制度的几点思考》被合肥市律师协会评为“合肥市律师协会公益法律服务与法律援助”征文优秀奖。

他一直热心公益事业,曾作为合肥市首批社区律师为社区提供公益法律服务,坚持参加涉诉涉法信访接待和合肥市总工会农民工权益保护活动,办理了大量法律援助案件,先后入选安徽省法律援助中心刑事辩护团、合肥律师援助西藏自治区山南市隆子县远程公益法律服务团。2020年,他办理的周某某非法买卖爆炸物案被安徽省法律援助中心评为“优秀法律援助案件示范奖”。