做照亮希望的那一束光
来源:合肥市律师协会 2021-02-03 11:13:51 责编:周莹莹 唐欢 于迟

江淮新闻第一端5

编者按:2020年,合肥市律协在全市律师行业开展了第四届十佳(优秀)系列评选活动。经过资格初审、组织专家评审、确定候选对象、公示等程序,经评选委员会确认,决定授予国浩律师(合肥)事务所等40家律师事务所“合肥市优秀律师事务所”称号;授予程远龙等60名律师“合肥市十佳(优秀)律师”称号;授予白艳丽等43名律师“合肥市十佳(优秀)公益律师”称号;授予刘庆胜等21名律师“合肥市优秀公职律师公司律师”称号。

为充分展示合肥市律师在维护社会稳定、促进经济发展、保障社会公平正义中的积极作用,树立律师行业楷模,弘扬律师规范执业、奉献社会的良好风尚,安徽法制报“法治融”平台自今天起,对此次评选中获得“合肥市十佳律师”称号、“合肥市十佳公益律师”的律师事迹进行展播,快来一睹他们的风采吧!

做照亮希望的那一束光

——北京盈科(合肥)律师事务所律师吴海峰

吴海峰

人物名片:吴海峰,男,1988年生,汉族,中共党员,吴海峰,北京盈科(合肥)律师事务所专职律师。现任“安徽省直刑事法律援助辩护律师团”成员、合肥市律协婚姻家庭法律专业委员会委员、合肥市婚姻家庭法律服务团成员等职务。

所获荣誉:曾被中共合肥市司法局党委授予“律师党员示范岗”,曾获合肥市司法局、合肥市律师协会举办“时代新人说—我与祖国共成长”演讲比赛二等奖等荣誉称号。

人物事迹:关爱犹如一束光,在漆黑的夜里,足以照亮踽踽独行人前进的方向。吴海峰律师自执业以来一直在传播着光与热,传递着温暖与希望。

作为安徽省法律援助中心刑事辩护团成员,吴海峰积极接受指派办理刑事法律援助案件,为全省范围内有需要援助的当事人提供免费法律服务,让他们切实感受到国家法律援助的温暖。他经常帮助弱势群体依法维权,其中,有两个劳动争议案件,经过申请再审、发回重审等六年的艰辛努力,终于让用人单位为两位劳动者补缴了十几年的社会保险,让她们老有所医、老有所养。

吴海峰乐于普法宣传,经常做客安徽省电视台多个栏目,现场解答法律问题,通过个案说法向社会传播法治精神;他积极走进社区、学校、企业,宣讲法律知识,让学校师生、企业员工懂法、守法、用法、护法。他热心于青年律师成长,其担任盈科合肥青工委副主任,经常组织青年律师参加培训、模拟法庭、辩论赛等活动,通过自己的努力促进青年律师业务素质、执业技能等综合素质的提升。