锦旗送法官 为高效点赞
来源:陈备 记者 唐欢 2021-02-03 16:47:47 责编:刘超

江淮新闻第一端5

1月29日,一名执行案件申请人将一面写着“一心为民,公正执法”的锦旗送到淮南市八公山区人民法院,对该院执行法官认真负责的办案精神点赞。

高效执行换来锦旗点赞

据悉,被执行人张某经营一家商贸公司,2017年11月27日以生产经营资金周转困难为由向申请执行人借款并出具借据一份,口头承诺2018年3月底偿还借款,但一直未能清偿。申请执行人起诉至法院后,法院一审判决被执行人张某应当按照约定的期限返还借款,但张某未在指定期限内履行还款义务。无奈之下,申请执行人向法院申请强制执行。执行立案后,法院及时冻结被执行人的银行账户。在执行过程中,考虑到被执行人家庭较为困难,部分执行款未执行到位,执行法官引导双方当事人达成和解协议。1月底,该案所涉及案款全部执行完毕,案件得以圆满解决。(陈备 记者 唐欢)