上警车清醒一下 想想要不要还钱
来源:赵李红 王飞 2021-02-05 09:35:10 责编:齐晓迪

江淮新闻第一端5

灵璧县人民法院充分抓住部分被执行人春节前返乡后的执行“黄金时期”,加大执行力度,强势开展执行行动。2月2日上午,执行干警兵分三路奔赴各乡镇、村庄、小区、街道,再掀节前执行攻坚新高潮。

image

​灵璧法院执行局认真安排部署,从案件梳理、联系安排、蹲守执行到出警行动均准备充足。在强大的攻势下,被执行人被一逮一个准,势如破竹,效果显著。

image

image

有的被执行人还在被窝里睡眼朦胧,就被带上警车;有的被执行人正准备出门,被执行干警迎头撞见,时间配合的刚刚好;有的被执行人正在门前晒着太阳打着牌,在左邻右舍见证下上了警车……中午时分,执行干警回到法院,匆忙吃完午饭,便继续办理案件,做完被执行人思想工作,再联系申请人,充分沟通协调,争取将案件妥善处理完毕。

当天上午,灵璧法院执行局共拘传8人,其中2起案件执行完毕,2起案件执行和解,剩余被执行人打电话准备筹钱,如若仍拒不履行法律义务,将被采取司法拘留措施。(赵李红 王飞)