宿州法院开展“惠民暖心”集中执行行动
来源:唐凤阳 王飞飞 2021-02-22 10:32:54 责编:齐晓迪

江淮新闻第一端5

民生无小事,枝叶总关情。为认真落实省高院春节前组织统一行动要求,宿州两级法院联动开展“惠民暖心”集中执行行动,用实实在在的真金白银兑现胜诉权益,坚决不让债权人“急”、欠款者“快”。

144名干警、27辆警车摸黑出发、攻坚不止,连续转战执行现场100余个。拘传拘留被执行人108人,查封扣押标的物8个,强制腾退清场30平方米。执结案件296件,发放民生案款1409.63万元,促成136件案件达成和解。


战况一览

宿州中院:突出“一次有效执行”,攻克一批涉民生案件。

埇桥法院:分片、分组对辖区各乡镇、街道展开搜索,调查被执行人,获取有效财产线索。

砀山法院:坚持“三优先”原则,大力执行涉农民工工资、抚养费纠纷等案件。

萧县法院:落实疫情防控要求,安全送拘被执行人,火速扣押涉案车辆,当事人送锦旗致谢。

灵璧法院:白天黑夜节假日连轴转,耐心对被执行人释法明理,如拒不履行果断采取强制措施。

泗县法院:辗转被执行人居住地、工作地展开抓捕行动,多起案件当场履行完毕。(唐凤阳 王飞飞)