省高院坚持学思用贯通 全力推动安徽法院工作高质量发展
来源:高宣 记者 唐欢 2021-02-24 10:37:30 责编:刘超

​为深入贯彻落实省委部署要求,2月22日,省高级人民法院召开党组理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记在党的十九届五中全会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,跟进学习中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会精神。

省高院院长董开军在会上强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。要带头学思践悟党的创新理论,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、做表率。要进一步提高政治站位,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持学思用贯通、知信行统一,深化学习内容、抓实学习主体、创新学习方法、推动工作实践。要始终以习近平法治思想武装头脑,扎实开展党史学习教育,进一步端正司法理念。

要全力推动法院工作高质量发展要明确方向。牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,确保法院工作始终沿着正确的政治方向前进。要担当作为。更加注重胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,对表对标中央及省委决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,强化司法保障举措,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要带好队伍。严格落实“两个责任”,坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,持续巩固深化“三个以案”警示教育成果,全面肃清张坚余毒,扎实开展队伍教育整顿以及新一轮深化“三个以案”警示教育,严格执行“三个规定”等铁规禁令,以零容忍的态度严惩司法腐败。要把做好民主生活会“后半篇文章”与谋划推动“十四五”时期法院改革发展结合起来,以全省中级法院院长会议提出的“八个建设”为具体抓手,推动新时代安徽法院工作高质量发展,为新阶段现代化美好安徽建设提供更加有力的司法服务和保障,以优异成绩庆祝建党100周年。(高宣 记者 唐欢)