【教育整顿】濉溪县公安局特警大队——刘诚
来源:濉溪警方 2021-03-22 16:27:44 责编:于迟

江淮新闻第一端5

榜 样 力 量

刘诚,濉溪县公安局特警大队民警,2010年8月参加公安工作。2012年10月,刘诚从湖北省黄冈市公安局特警支队调入濉溪县公安局治安大队,2018年2月调入濉溪县公安局特警大队工作。现任濉溪县公安局特警大队二中队中队长,一级警司警衔。

图片

简 要 事 迹

2019年3月4日,濉溪县河西区紫薇路一工地内,有人手持两瓶汽油阻碍施工,并扬言“警察要是逮我,我就自焚!”接到指挥中心指令后,特警队员立即赶往现场。在处置过程中,刘诚不慎被嫌疑人用汽油泼到面部和身上,但他没有丝毫放松,始终用尽全力死死控制住嫌疑人持有打火机的右手,最终避免了一起恶性事件的发生。

2019年,因需要备战第18届世界警察运动会,刘诚放弃休假,进行了为期两个月的高强度训练,高温高强度的技能和减脂训练,最后经过五天四场激战,刘诚最终夺取了75公斤级拳击项目冠军!

图片

2020年初,疫情突发,刘诚接到“需抽调人员前往上海开展防疫转运入境人员工作”的通知。得知这一消息的刘诚回到家中,向母亲和妻子提出想参加的想法。刘诚的妻子也是一名警察,疫情期间同样坚守在岗位上,他们的儿子当时还未满3周岁。然而,听完刘诚的想法后,她们没有任何的不满,反而鼓励刘诚跟随自己的内心前行。“时间就是生命,疫情就是命令,防控就是责任”,获得了上级的批准和家人的支持,刘诚一刻不敢耽搁,立刻收拾行囊踏上征程,最终圆满完成了任务安全归来。

图片

图片

不忘初心 牢记使命

少年有志,才能芳华绽放,无问西东,成年有识,才能善于取舍,择远前行。坚守岗位、尽职履责,勇敢无畏,绝不退缩。这是多年的特警生涯在刘诚身上留下的斑斑印记,也是警察这个职业赋予刘诚的最好的勋章! 

图片