合肥市检察院检察长何宏海为全体干警上党课
来源:合肥检察 2021-03-23 10:58:16 责编:于迟

江淮新闻第一端5

3月22日上午,合肥市检察院党组书记、检察长何宏海以《争做全面从严治党示范 奋力开创合肥检察事业新局面》为题,为市院全体干警上检察队伍教育整顿主题党课,教育引导干警深刻认识教育整顿的重大意义,准确把握教育整顿的部署要求,深入践行习近平法治思想,全面推进正风肃纪、反腐强检,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。省政法队伍教育整顿驻肥指导组成员张广备、秦锐、彭华到会指导。

image

image

▲合肥市检察院党组书记、检察长何宏海 

党课中,何宏海结合上级关于开展政法队伍教育整顿的决策部署和工作安排,立足当前工作实际,运用详实的数据和事例,从深化思想认识、把握部署要求、做好结合文章、统筹协调推进等四个方面,深刻阐述了开展教育整顿的重大意义,详细解读了教育整顿的总体要求、基本原则、目标任务和环节举措,系统回答了全市检察机关如何深入践行习近平法治思想推动检察高质量发展,并就下一步工作提出了具体要求。  

何宏海指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全市检察人员要切实提高政治站位,坚持从强化检察队伍政治建设、确保忠诚纯洁可靠的高度,从深化全面从严管党治检、推进检察队伍自我革命的高度,从更好回应人民群众新期盼、树立检察队伍新形象的高度,从推动检察队伍紧跟时代步伐、更好履行新时代职责使命的高度,深化思想认识,准确把握开展检察队伍教育整顿的重大意义,自觉把这一重大政治任务抓紧抓实抓好。

image

 何宏海强调,要把握部署要求,严格对标对表,紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,准确把握教育整顿的总体要求、基本原则、目标任务和环节举措,紧密结合学党史、抓整改、正作风,逐项内容、逐个环节抓好落实,高标准高质量推进检察队伍教育整顿。  要强化思想引领,做好结合文章,把开展教育整顿作为推动检察工作和队伍建设的重要契机和有效抓手,深入践行习近平法治思想,把习近平法治思想落实到每一项工作、每一起案件办理中,使教育整顿成果及时转化为推动检察工作的强大动力,以高质量检察履职服务保障全市经济社会高质量发展。  要坚持从严从实,统筹协调推进,切实加强组织领导,压紧压实责任,密切协调配合,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,努力在全面从严治党上当好示范,为新时代新发展阶段合肥检察工作开好局起好步,更好服务合肥经济社会高质量发展提供强有力的纪律作风保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

院领导班子成员、全体干警参加党课学习。会后,市院教育整顿办组织开展了政法队伍教育整顿应知应会知识测试。各党支部结合主题党课,围绕学习主题,组织开展了交流研讨。