省指导组司法组赴县区局开展政法队伍教育整顿工作指导
来源:法韵淮北 2021-03-23 10:58:24 责编:于迟

江淮新闻第一端5

3月19日上午,省指导组司法组组长王宗之一行到县区局开展政法队伍教育整顿工作指导。

图片

王宗之组长一行先行来到烈山区司法局,参加烈山区司法局党组书记、局长李强的专题党课。李强就如何扎实推进教育整顿,建设过硬司法行政队伍为全体在编在职干警、党员上了一堂生动、精彩的专题党课。课后,司法组对烈山区司法局开展政法队伍教育整顿工作情况进行了指导督查。

​随后,王宗之一行到濉溪县司法局参加全市司法行政系统教育整顿工作现场推进会暨“领导干部讲党课”活动。各县区司法局主要负责人分别汇报了政法队伍教育整顿活动开展情况,阐述了已经进行的活动和做法以及下一步工作打算,大家相互交流借鉴、吸取经验。市局党组成员、政治部主任刘洋对下一步工作提出要求。

图片

市司法局党组书记、局长颛孙新龙为全市各县区司法局班子成员,司法所所长上《全面依法治国与习近平法治思想》专题党课,颛孙新龙结合自身理论知识和工作实际,重点阐述了新时代依法治国的内涵实质、基本要求等,详细讲解了我国全面依法治国的重点内容、发展历程。

图片

此次活动对开展好全市司法行政系统政法队伍教育整顿进行了再动员再部署,要求全体司法行政干警真正把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,将这次教育整顿活动化为实实在在的自我提升,以优异成绩献礼建党100周年!