合肥市检察院检察长何宏海一行督查指导包河区检察院教育整顿工作
来源:合肥检察 2021-03-25 10:27:36 责编:于迟

江淮新闻第一端5

图片

3月24日上午,合肥市检察院党组书记、检察长何宏海一行,轻车简从,到包河区检察院督查指导政法队伍教育整顿工作。包河区检察院党组书记、检察长徐佐钧全程陪同。

图片

何宏海检察长一行首先实地查看了包河区检察院制作的宣传展板和办公场所教育整顿氛围营造情况,认真仔细翻阅了相关台账资料,随后召集该院教育整顿工作专班全体成员召开了工作推进会,在认真听取包河区检察院检察长徐佐钧和工作专班成员的汇报后,指出了该院教育整顿学习教育阶段存在的问题和不足,并就扎实做好教育整顿工作提出明确要求。

图片

一是思想认识再提高。要充分认识到教育整顿是当前的重要政治任务,当前学习教育环节是教育整顿的重要环节。要进一步深化理论认识,提高政治站位,夯实思想基础,切实增强广大干警参与教育整顿工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二是领导重视再加强。严明组织领导,坚持高站位推进。班子成员要切实承担起主体责任,领导干部参加党支部学习要带头交流研讨,把握学习质量。科学系统谋划,狠抓落实,对标对表查缺补漏,确保各项任务落实落地落细。

三是确保规定动作做到位。要确保把握时间节点,规定动作不漏项,自选动作有特色,认真抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神等“四大任务”,着力打造新时代检察铁军。

四是为民办事细谋划。要立足检察职能,聚焦群众反映强烈的急难愁盼问题,开展好生态环境保护、食药安全保护、群众来信件件有回复等重点工作,切实将“我为群众办实事”做实做深做细,切实保障老百姓头顶上、舌尖上、脚底下的安全。