【我为群众办实事】太湖县各基层司法所开展“我为群众办实事”系列活动
来源:太湖司法行政 2021-04-30 13:51:04 责编:刘超 访问量:10000

江淮新闻第一端5

​为进一步推进司法行政队伍教育整顿活动走深走实、取得实效,太湖县司法局努力为群众办实事、做好事、解难事,着力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

   图片

4月26日,小池司法所、法律服务所成功调处了一起人身损害赔偿纠纷。据悉,今年年初,殷某阳因殷某权拖欠其房屋款而与之发生肢体冲突,致使殷某权受伤住院。事故发生后,两所工作人员详细了解案情后就双方争议焦点进行劝解,针对人身损害赔偿问题与双方当事人分别进行沟通,通过工作人员晓之以理动之以情,双方当事人反复协商后,就赔偿数额以及房屋界址问题达成一致意见并签署了调解协议书。

图片

近日,江塘司法所工作人员对辖区内14名社区矫正对象进行了走访调查。走访中,工作人员通过到社区矫正对象住处或工作场所与之进行谈话,深入细致地了解工作生活近况、思想状况;通过向社区矫正对象普及《道路交通安全法》《治安管理处罚法》等法律法规,宣传防范电信网络诈骗安全知识并结合典型案例进行警示教育,进一步提高矫正对象的遵纪守法意识,加强对社区矫正对象的监督管理。同时,工作人员还就五一假期矫正管理事项做了进一步强调,要求各矫正对象遵纪守法、服从管理,争做合法公民。

图片   

近日,弥陀司法所先后来到界岭村、弥陀村开展“千家万户访平安”活动。活动中,司法所工作人员深入超市、酒店等公共场所,向周边群众广泛宣传防范电信网络诈骗安全知识,耐心解答群众法律咨询;走进农户家中通过发放一份调查问卷询问其周边治安情况、记录群众对司法行政机关的意见及建议等方式加深广大群众对司法行政机关了解,进一步提升基层群众对司法行政机关的认知度和满意度。

图片

4月28日,新仓司法所到茗北村开展《退役军人保障法》宣讲。活动中,司法所工作人员针对《退役军人保障法》中退役安置、就业创业、抚恤优待等方面进行了深入浅出地解读,扩大了该法在群众中的知晓率,增强了与会人员的法治意识,加强了与会人员对退役军人服务保障工作的理解,为进一步助推退役军人工作高质量发展奠定基础。(来源:太湖司法行政)