【教育整顿】宿州中院召开队伍教育整顿领导小组会议
来源:王飞飞 2021-05-02 11:43:56 责编:齐晓迪 访问量:10000

封面

4月29日,宿州市中级人民法院召开队伍教育整顿领导小组会议,听取各工作专班相关工作情况汇报,安排部署下一步工作。党组书记、院长、院队伍教育整顿领导小组组长张瑞华主持会议并讲话。院队伍教育整顿领导小组全体成员参加会议。

图片2

会议传达学习了省政法队伍教育整顿第二次视频调度会和市政法队伍教育整顿工作视频调度会精神,听取了顽瘴痼疾整治、案件线索查办、重点案件评查、智能化数据排查等工作专班及学习教育情况和“我为群众办实事”进展情况、存在的问题及下一步打算的汇报。

​张瑞华就推进好查纠整改环节工作总结提出五点具体要求,一要在“学”下功夫,要继续狠抓学习教育,把学习教育贯穿于队伍教育整顿全过程,确保学习教育全覆盖。二要在“查”下功夫,扎实开展全覆盖谈心谈话活动,把握“自查从宽、被查从严”原则,打消干警顾虑,积极主动交代问题。三要在“改”下功夫,针对查出的问题,立行立改、即知即改,对一时解决不了的问题,制定整改措施,确保限时整改到位。四要在“处”下功夫,坚决清除害群之马,坚持猛药治疴与抓源治本相结合,坚决打好打赢顽瘴痼疾整治攻坚战。五要在“建”下功夫,进一步健全制度机制,把教育整顿与推动法院工作高质量发展结合起来,推动教育整顿走深走实。(王飞飞)