学习英模好榜样
来源:含山县公安局铜闸派出所 王海东 2021-05-10 13:12:01 责编:齐晓迪

江淮新闻第一端5

英模是时代的英雄,是全社会学习的榜样。近期,所里组织我们观看了“安徽政法英模事迹报告网络展播”,让我感受颇深,下面谈谈我观看过后的心得体会:

通过观看让我更加清楚地认识到自己岗位的特殊和肩负的使命,英模们的感人事迹生动的展现了他们高尚的人格和忠于职守的人生态度。他们是我们政法队伍的楷模。

作为一名入职不久的新警,通过此次观看学习,让我更深刻认识到作为人民警察的责任感和使命感。我们应该时刻严格要求自己,以此来更好的捍卫法律的尊严和社会的安宁。

英模的力量是无穷的,这种力量不是靠媒体宣传、会议动员、口头说教、发放文件,而是靠实实在在的言传身教,动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。典型本身就是一种政治力量,英模将抽象的标准化作了具象的标本,将“四讲四有”、合格党员以人格化、形象化、具体化呈现出来,这就更能激起身边人见德思齐的自觉,让他们以英模为鉴,做到心正、身正、言正、行正,才能在工作中取得实实在在的成效。

追随英模,让我学会立足实际和热爱岗位。只有从实际出发,发自内心的热爱自己所在的岗位,才会积极主动地投入到工作的大事小情中,身在其中,乐在其中。追随英模,让我懂得肩负责任和勇于担当。追随英模,让我坚持甘于付出和无私奉献。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的政党不能没有标杆。我们应当以高度的责任感和虚心学习的态度,向榜样学习,见德思齐,让榜样成为你我争做“四讲四有”合格党员道路上的一面旗帜,鼓舞斗志;成为一座灯塔,指引前行方向。(含山县公安局铜闸派出所 王海东)