学习英模事迹 铸牢忠诚警魂
来源:宜秀分局杨桥所 孙键东 2021-05-19 11:33:52 责编:齐晓迪

江淮新闻第一端5

观看了安徽政法英模先进事迹报告网络展播,学习观摩了安徽政法领域的英模事迹,我感受很深。

英模是时代的英雄,英雄不会因时代而过时,他始终是全社会学习的榜样。几位英模分别介绍了自己的工作历程,独臂英雄鲍志斌、烈火战士张劼,他们浴血奋战,烈火救人的行为,展现出了公安民警高尚人格魅力与职业操守,始终把为人民服务铭记在心。他们不仅仅是安徽公安的楷模,更是当前时代下公安民警辛勤工作的一个缩影。

作为一名刚刚入职的新警,我的从警生涯才刚刚开始。此次先进事迹会的观看学习,让我再一次认识到公安工作的圣神与艰巨,时代楷模不应该仅仅是观看学习,更应该进入我们每一个人的心中,英模教育切合社会生活实际,更能给我们带来心灵上的震撼。

为了更好地将英模精神学习到位,我打算先从以下几点做起:首先,要摆明站位,公安机关忠于党,忠于祖国,忠于人民是重中之重,我们要始终坚持中国共产党的领导,坚持依法治国,依法行政;其次,我要加快学习步伐,更加快速地融入到公安工作中去,公安工作中学校教育与实践工作的差别是巨大的,我要加快理论知识转化实际,学习老同志们与群众沟通交流的技巧、方法,切实满足人民群众的需求,为群众办实事;最后,我要向英模看齐,学习英模事迹,时时将自己与英模相对照,严格要求自己,切不可“温水煮青蛙”有负自己肩上的责任。(宜秀分局杨桥所  孙键东)