霍山法院少年法庭揭牌
来源:常悦 记者 刘超 2021-05-20 11:31:32 责编:齐晓迪

安徽日报图

5月18日,霍山县人民法院举行少年法庭揭牌仪式,县关工委、县妇联、团县委、县教体局等单位领导及三所小学校长受邀参加揭牌仪式。县关工委主任邵必贵与法院副院长储成炉共同为少年法庭揭牌。

霍山法院少年法庭

​储成炉在揭牌仪式上致辞,他表示,成立少年法庭是保护未成年人合法权益的重要举措,是预防未成年人犯罪的有力行动,霍山法院将以此次挂牌为契机,认真贯彻“教育、感化、挽救”的方针,坚持“寓教于审、教审相融”的原则,切实提高审判专业化水平,依法保护和保障未成年人的各项合法权益。

在随后召开的座谈会上,储成炉简要介绍了法院近年来主要工作情况。邵必贵对“少年法庭”的挂牌表示热烈祝贺,并表示“少年法庭”的成立有意义、有新意,希望县法院将此阵地运用好、活动开展好,积极引导青少年学法、守法、懂法。

近年来,霍山法院高度重视未成年人权益保护和犯罪预防工作,紧紧围绕未成年人的身心特点,与县妇联、团县委、县教体局、中小学等单位加强联动配合,积极构建未成年人权益保护长效机制。(常悦 记者 刘超)