汲取榜样力量 做到忠诚干净担当
来源:宜秀区人民法院 李恒圆 2021-05-20 15:16:36 责编:齐晓迪

江淮新闻第一端5

观看了“安徽政法英模先进事迹报告网络展播”,独臂撑起群众一片天的曹庵派出所所长鲍志斌、扎根基层无私奉献因公牺牲的原淮北市公安局刑侦支队副支队长戴志军、用平凡而灿烂的一生诠释了一名优秀人民法官初心的原六安市中级人民法院民三庭审判员魏晶晶,他们的事迹生动呈现在我的眼前,深深印刻在我的脑海,缓缓沁入我的心灵。我为他们在政法工作岗位上坚守初心使命中或受伤、或牺牲感到惋惜,为中国特色社会主义新时代涌现出的安徽政法英模感到骄傲,也为自己是安徽政法队伍的一员、与英模为伍感到自豪。他们是我学习的榜样,为我在法官道路上砥砺前行灌注了新的精神力量。在今后的工作岗位,我要继续坚守初心和使命,做一名绝对忠诚纯洁可靠、廉洁自律干净、勇于善于担当的政法干警。

加强政治自觉,对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。政法队伍是捍卫党的领导和人民民主专政的国家政权的重要力量,是党和人民的“刀把子”。作为一名政法干警,我要时刻保持清醒头脑,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我要时刻强化理论武装,自觉学习党的路线方针政策,贯彻落实党的决策部署要求,做到知行合一、言行一致。我要更加坚定理想信念,对党绝对忠诚不留二心,绝对纯洁不掺杂念,做党和人民信得过、靠得住的政法干警。

加强作风建设,廉洁自律、干净做人做事。作风不严、做人做事不实,就是损害人民的利益,极大破坏了党和人民之间的血肉联系。我要不断汲取政法英模榜样的力量,严以修身、严以用权、严以律己,切实防止官僚主义、形式主义、奢靡之风。心中杂念一日不除,则如野草丛生,致使田园荒芜。在作风建设的道路上,我要做到一日三省己身,干干净净做人,踏踏实实做事,筑牢拒腐防变的心理堤坝。我要以身边人身边事切实警醒自己、改进自己,做到警钟长鸣,利剑长悬。

​加强本领锤炼,勇于担当敢于担当善于担当。独臂所长鲍志斌对所内民警说,我做不到的事不要求你们做到,我做得到的事你们必须要做到。与英模相比,我深感惭愧。工作中的难题旧疾未除,新疾又现。我深感自己的能力对目前的困难而言尚有不足之处,与工作要求尚有不匹配之处。我要进一步学习业务知识,进一步加强对领导的沟通汇报,绝不会在困难面前退缩。我要在发现矛盾认识矛盾解决矛盾的过程中锤炼过硬的本领,像魏晶晶法官一样,敢于啃下骨头案,最终善于办理疑难案,成为一名优秀的法官。(宜秀区人民法院  李恒圆)