宿州中院护航青春成长路
来源:王飞飞 2021-05-24 15:42:11 责编:齐晓迪

江淮新闻第一端5

为进一步增强青少年法治观念,保驾护航青少年健康成长,结合“双百”活动,5月20日,宿州市中级人民法院刑事审判二庭(少年法庭)副庭长王晓红、法官助理黄延续组织少年法庭宣讲团走进宿州逸夫师范学校开展“送法进校园”法律知识讲座,现场为100余名师生上了一堂精彩、生动的法治教育课。

讲座中,宣教团采用以案释法的形式,通过一个个生动现实案例,对未成年人保护法和预防未成年人犯罪法修订的主要内容,刑法关于未成人的有关规定、涉及未成年人的常见犯罪类型以及未成年人如何加强自我防范等方面内容进行了详细的阐述。为学生们重点讲解了禁毒教育知识、防范电信网络诈骗、应对校园欺凌、反校园贷等法律知识,教育广大青少年学生学法、知法、守法,争取做一名懂法、明理的优秀学生。整个课堂现场气氛活跃,同学们凝神聆听、兴趣浓厚。

近年来,宿州中院不断探索、创新校园普法形式,大力推进“送法进校园”、“法院开放日”活动,厚植青少年学法、守法、用法意识,努力营造校园法治氛围,助力平安校园、法治校园建设,真正做到用法律为青少年健康成长保驾护航。(王飞飞)