【我为群众办实事】宿州中院邀请市直机关工作人员旁听庭审
来源:王飞飞 2021-05-27 14:52:52 责编:齐晓迪

江淮新闻第一端5

为扎实开展“美好生活·民法典相伴”主题法治宣传教育活动,5月25日,宿州市中级人民法院邀请市气象局、市生态环境局30多名工作人员走进法院,旁听了一起民事案件的庭审。

庭审中,原、被告双方围绕争议焦点进行充分举证、质证和法庭辩论,庭审过程有条不紊,旁听人员认真观摩庭审过程,仔细聆听庭审双方答辩内容。

庭审结束后,在场的旁听人员表示,通过此次旁听庭审活动,他们对法院工作有了更加直观的认识,亲身感受到审判工作的公正、公开、透明。

宿州中院组织开展民法典宣传月活动,积极推动民法典进乡村、进社区、进学校,将民法典学习宣传作为“我为群众办实事”的重要内容,切实以习近平法治思想引领民法典学习宣传工作,通过各种形式加大宣传力度,营造浓厚法治氛围。(王飞飞)