师生走进检察院 提高法律素养
来源:李奥 2021-06-04 10:20:39 责编:于迟

安徽日报图

333

为落实我为群众办实事,进一步加强人民群众对检察工作尤其是未成年人检察工作的了解与支持,近日,蒙城县检察院开展“检爱同行 共护未来”主题检察开放日系列活动。

555

6月1日,蒙城县检察院邀请了部分人大代表、政协委员、县直有关单位代表及吕望中心小学二十余名师生走进检察院。受邀人员先后参观了未成年人检察社会服务中心、“一站式”办案工作区、检察技术中心、检察文化馆等场所,观看了微电影《身边的妈妈》,近距离感受信息化检察技术,对未成年人检察工作有更直观、深入的了解。

222

随后,在二楼会议室召开了座谈会。会上,未检办主任郑宏介绍了近年来该院未检工作情况,与会人员就未检工作进行了深入交流。党组副书记、副检察长丁杰表示,蒙城县检察院将进一步延伸未检职能,凝聚未成年人保护合力,以更好地适应未检工作新要求。

444

同时,未检干警为受邀学生介绍于6月1日施行的两部新修订法律——《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》。干警从家庭、学校、社会、网络、政府、司法六方面,向学生们讲解了《未成年人保护法》的主要内容。通过典型案例,阐述了预防犯罪的重要性,引导学生用法律保护自己,远离不良行为,做知法、守法、用法的新时代少年。(李奥)