【教育整顿】走进特殊教育学校播下法治种子
来源:孙乐增 2021-06-07 16:37:58 责编:于迟

安徽日报图

为深入推进党史学习教育和检察队伍教育整顿,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入落实“检察+邻长”工作机制,6月4日,亳州市人民检察院副检察长邵利明一行,走进市特殊教育学校,为同学们带来了一场生动活泼的法治课,引导孩子们从小树立法律意识,加强自我保护能力,远离危险和侵害。

检察官以“远离校园欺凌 维护和谐校园”为主题,用通俗易懂的语言,以故事、图片、互动等形式,讲解了新修订的《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》,结合案例小故事,向学生们讲解了“什么是校园欺凌”“校园欺凌有哪些形式”“如何预防校园欺凌”等相关内容。

课程结束后,检察官把带来的礼品送到孩子们手上,孩子们格外开心。本次活动的开展,在特殊教育学校的同学们心中种下了一颗“法治”的种子,让同学们增强自我保护意识,提高防范校园欺凌意识,提高自我保护的能力。

​在“检察+邻长”工作座谈会上,邵利明副检察长向学校通报了检察队伍教育整顿情况、介绍了四大检察职能以及我为群众办实事工作情况,与学校片长、组长、邻长建立沟通机制,及时协调解决他们工作中遇到的各种法律问题,共同守护未成年人健康成长。(孙乐增)