【教育整顿】包河区检察院召开警示教育大会
来源:郭子威 2021-06-10 16:30:09 责编:刘超

安徽日报图

​为扎实推进检察队伍教育整顿查纠整改环节各项工作,引导全体干警进一步筑牢拒腐防变思想防线,6月9日,合肥市包河区人民检察院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会。

该院检察长徐佐钧通报了省政法队伍教育整顿适用“自查从宽、被查从严”政策典型案例。他强调,全体检察干警要进一步提高思想认识,从典型的警示案例和通报的违法违纪案件中吸取教训,引以为戒,不断提高政治鉴别力和执行力,知规明纪、严守底线,时刻筑牢拒腐防变的思想防线;要以队伍教育整顿为契机,进一步层层压实责任,不断优化政治生态,持续强化纪律作风,深入推进全面从严治党,从严治检,打造政治过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬的检察队伍。

最后,徐佐钧在党组理论学习中心组学习研讨会上,通报了违法违纪典型案例,两名同志紧扣学习主题分别作交流发言。(郭子威)