【教育整顿】蒙城:检察长进单位开展“三个规定”大宣讲
来源:张萌 2021-06-11 11:21:00 责编:于迟

日报

孙检上课

为进一步强化“三个规定”的严格贯彻执行,抓住关键少数,大力提升非政法系统党政干部对“三个规定”的知晓率和支持度,根据中央、省、市政法队伍教育整顿要求和县委政法队伍教育整顿工作部署,6月10日,蒙城县检察院党组书记、检察长孙峰前往蒙城县人大常委会机关,为人大常委会机关和政府办公室的党政干部开展“三个规定”大宣讲活动。

会上,孙峰以《对外划出“隔离带 对内架起“高压线,共同为独立公正司法筑牢“防火墙为题,详细阐述了“三个规定”制度形成的背景、意义和主要内容,以及“三个规定”在检察机关的执行情况,并结合相关条文,通报了违反“三个规定”的典型案例。

会议还组织人员现场发放了《亳州市政法队伍教育整顿调查问卷》,并与人大机关、政府办40余名干部签订了《亳州市党政领导干部严格执行防止干预司法“三个规定”公开承诺书》。

此次宣讲活动起到了良好的效果,大家表示将认真学习领会,抓好贯彻落实,带头践行防止干预司法“三个规定”,共同监督参与执行“三个规定”,以实际行动共同维护司法公正。(张萌)