暖心化解五年纠纷案
来源:朱琦 记者 刘超 2021-06-17 10:37:15 责编:夏平

131826895540 (2)

6月11日,一起长达五年的交通事故纠纷案件,在霍邱县人民法院民一庭法官耐心调解下,案结事了。

张某系合肥市肥东县人,2017年在霍邱县长集镇从事培育花卉工作,同年11月6日晚在公路边散步时被黄某驾驶的电瓶三轮车撞伤,经交警部门认定黄某负全责。事后张某被鉴定构成十级伤残,黄某仅支付了1万元医疗费,张某无奈来到霍邱县法院提起诉讼。

承办该案的民一庭法官阅卷后,看到黄某是1949年出生的农村老人,并通过交警部门了解到其老伴已去世,三个小孩在外打工,生活贫困。该案如不妥善处理,势必给今后的执行带来难处,张某的权益也将难以落实。

6月11日上午,该案如期开庭,承办法官在将案件事实查明后,便开始耐心细致地做调解工作。张某认为事故发生后,黄某不接电话的行为让他十分恼火。在通过法庭当庭调查后,才发现是张某弄错了黄某的手机号码,这才产生了误会。于是,法官劝说张某:“黄某那么大年龄了,今天一大早坐了40多公里的公交车赶来开庭,说明人家也是想解决事情的。”

最终在法官的主持下,双方达成调解协议,张某只主张黄某支付大部分医疗费即可,案件得以圆满解决。