【教育整顿】涡阳检察组织干警收看全国检察机关党史系列讲座
来源:孙紫薇 2021-06-29 09:41:32 责编:于迟

江淮新闻第一端5

为深入开展检察队伍党史学习教育工作,推动党史和检史学习有机融合、一体落实,不断提升检察干警的党性修养和政治定力,5月24日,涡阳县检察院组织全体干警收看了全国检察机关党史系列讲座第三场报告会,最高检党组书记、检察长张军出席,最高检党组成员、副检察长孙谦授课,最高检党组成员、政治部主任、潘毅琴主持会议。

孙谦副检察长从人民检察的初创、形成和波折、发展完善、进入新时代四个阶段讲述了人民检察的发展历程与初心使命。他指出,人民检察的历史充满红色基因,它是党的检察事业的历史,也是中国特色社会主义司法制度的缩影。人民检察的初心是为人民谋幸福,这也是中国共产党人的初心。检察的使命是维护法治、维护人民根本利益、维护人民当家作主的权利、维护和巩固党的执政地位。

会后,干警们纷纷表示,在今后的工作中,要严格按照党中央的部署要求,把收获、感悟落实到当前正在开展的政法队伍教育整顿和党史学习教育以及日常检察工作中,努力学好党史、检察史,强化责任担当、转变工作作风、提升能力素质,推动涡阳检察工作再上新台阶。(孙紫薇)