庐江监狱:10名青年民警光荣入党
来源:俞宝强 张晨晨 2021-07-09 16:35:59 责编:于迟

1

“今年是建党100周年,在这个特别难忘的年份,我祝贺你加入我们伟大的中国共产党,组织上入党,一生一次,思想上入党,一生一世。希望你在今后的工作生活中严格要求自己,不忘入党初心,做合格党员,做优秀监狱人民警察。 ”老党员李宏胜将党徽佩戴在新党员周永军身上,深情地对他说。

6月29日上午,庐江监狱,获得“光荣在党50年”纪念章的老党员为10名新党员佩戴党徽,并集体过政治生日,全体党员重温了入党誓词。此次,庐江监狱党委吸收10名同志为预备党员。10名同志均为青年民警,其中9人来自基层押犯监区,他们在各自岗位发挥示范引领作用。

 老同志为新党员佩戴党徽,是一种鞭策,也是一种激励;是精神的传承,更是奋斗的延续。新入党民警表示,将在今后的工作生活中时刻牢记入党初心,坚定理想信念,不断加强党性修养,时时处处起到党员模范带头作用。

近年来,庐江监狱党委不断强化政治建警,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,把打造政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的新时期监狱人民警察队伍作为目标。根据《庐江监狱青年民警五年发展规划》的总体部署,全面强化青年民警培养教育工作,建立优秀后备人才资源库,加强梯队建设,初步形成具有监狱特色的青年民警培养教育体系和工作机制。制定青年民警中长期培养计划,落实民警职业发展规划,强化青年民警考察工作,逐步将优秀青年民警选拔到重要岗位。加快年轻干部培养使用,在中层领导中加大80、90后为主体的比重。(俞宝强 张晨晨)