【教育整顿】省驻亳指导组督导涡阳县检察院教育整顿“回头看”工作
来源:梁晓庆 2021-07-15 10:33:29 责编:于迟

日报

6Z4A0861

7月13日下午,省政法队伍教育整顿驻亳指导组检察组组长杨咏梅到涡阳县人民检察院督导教育整顿“回头看”工作。亳州市人民检察院第七检察部副主任陈新永陪同督导。

会上,党组书记、检察长信清彬对该院教育整顿“回头看”工作开展情况进行了汇报。

杨咏梅组长对“回头看”相关工作进行部署,传达了中央督导政法队伍教育整顿“回头看”六个方面督导重点及文件精神,并就政治责任、顽瘴痼疾整治、中央督导及省级驻亳督导反馈意见建议整改、建章立制等方面作出强调:需进一步深化教育整顿;进一步深化基层工作,加强班子配备;进一步提高队伍素质能力。“三个规定”的查实要求严;线索核查要内外求细,细中再细;为民办实事要求实,立足检察实际;建章立制要求,各项制度后续监督务求落实到位。要结合对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及最高检张军检察长7月12日专题党课精神的学习,进一步强化担当意识,通过教育整顿彰显检察公信力,增强释法说理的力度,贯彻能动司法理念,不断提高人民群众的安全感、满意度。

6Z4A0929

会后,陈新永查阅了队伍教育整顿工作相关台账资料,并提出了指导意见和建议。(梁晓庆)