省检察院研析第二季度业务数据
来源:记者 徐奥萍 通讯员 郭伟 2021-07-21 09:31:58 责编:夏平

131826895540 (2)

7月14日,省检察院检察长陈武主持召开今年第二季度全省检察工作业务数据研判会商会,对第二季度全省检察工作业务数据进行全面“体检”。他提出,要坚持问题导向,有针对性地分析研判,把短板与弱项补齐补足,进一步抓好整改与提升。

会上,省检察院案件管理部门通报了各业务部门落实第一季度业务数据研判会商会议要求情况,全面梳理了全省“四大检察”“十大业务”的数据和成效,重点提示了各业务条线需要关注的问题和方向。省检察院第一至第九检察部主要负责人及分管相关业务工作的院领导针对业务数据反映的情况坦诚回应、分析原因、提出对策。

“今年上半年,全省检察工作总体态势较好,但有些数据反映出来的问题比较严峻,下半年的工作任务依然繁重。”在听取了大家发言后,陈武对全省检察业务工作进行了点评。

陈武强调,要以“慢不得”的紧迫感,全面、客观、理性看待部分业务数据的升和降,打好数据分析提前量,及时准确分析研判业务数据的发展态势;要以“等不起”的危机感,密切关注“案-件比”、诉讼监督精准性等案件质效问题,着力解决地区不平衡问题,提振精气神、激发新动力,采取果断措施解决业务发展中存在的突出问题;要以“停不下”的使命感,坚持问题导向,结合工作实际,总结经验、查找不足、补齐短板,科学谋划好下半年检察业务工作。