【我为群众办实事】涡阳检察全力护航民营企业
来源:徐向梅 2021-08-18 09:45:26 责编:于迟

日报

fa95a7d132c59d337a056d672fac4f0

8月17日上午,鸿路钢构有限公司负责人罗隆,将一面印有“捍卫法律尊严,维护民企利益”的锦旗送到涡阳县人民检察院,对该院多年来为企业提供高效、快捷的法律服务,帮助企业解决涉法难题表示感谢。

近年来,涡阳县检察主动走访民营企业,进车间、入厂房,实地了解企业生产经营和复工复产情况,听取企业负责人对优化营商环境的意见,协调解决相关生产经营困难。多次送法进企业,用接地气的事例,深入浅出地开展普法宣传,鼓励企业家加强《民法典》的学习,进一步提升企业运用《民法典》维护合法权益的能力。

涡阳县检察院充分发挥检察职能,切实加强法治宣传,积极提供法律维权服务,做实“我为群众办实事”工作,主动服务保障“六稳”“六保”,切实维护企业正常生产秩序,努力营造“暖心”“舒心”“放心”的法治化营商环境,增强企业投资发展信心,为民营企业健康发展提供了强有力的司法保障。(徐向梅)