合肥包河环卫:重点区域重点消杀
来源:钱佳莲 记者 刘超 2021-08-18 15:50:47 责编:钱佳莲 记者 刘超

安徽日报

为进一步做好疫情防控工作,8月18日,合肥市包河区城市管理局环卫中心迅速行动,重点区域重点消杀,人流量大的重点场所、环卫设施不留卫生死角。

针对包河苑、望湖城、银杏尚郡小区等重点区域,包河环卫确保做好日常清扫保洁的基础上,加强防疫消杀力度。保障重点区域垃圾容器清洗消杀次数、垃圾及时清运,确保垃圾不爆桶,垃圾容器外观干净整洁;对果皮箱、垃圾桶及周边区域在垃圾清运之后全面清洗,不积污水、不存残留污渍;强化环卫设备设施消杀。环卫队长张道兰主要负责望湖城、繁华大道等区域,她说道:“我们一直都很注重防疫消杀,昨天的新闻更是给我们敲了警钟,我负责望湖城大片区,我跟工人们反复强调,要注意重点区域的垃圾桶消杀,自身防护也要做好,口罩、手套在作业时绝对不能摘。”

微信图片_20210818150532

​据包河环卫相关负责人介绍,环卫部门全面加强环卫设施设备消杀,垃圾容器每日消杀2次,环卫车辆每日消杀2次,公厕每日消杀8次。对重点区域垃圾容器进行不间断冲洗、消杀作业,加大对农贸市场等公共区域和卫生死角清扫、清洁力度。对涉及垃圾清运的一线人员、工具、车辆实行定点清洗、定时消毒制度,建立防疫台账,规范生活垃圾收运处置。做好一线环卫人员防护措施,对保洁人员每天进行测温的健康监测,发放手套、口罩、消毒液等防疫用品,同时为环卫工人传授防疫知识,增强自我防护意识。对农贸市场周边公厕增加检查频次,对公厕卫生质量、消毒及工人防护措施等进行全面细致地检查,切实把防疫工作抓实、做细。(钱佳莲 记者 刘超)