亳州市检察院对一起涉民营企业民事监督案件公开听证
来源:何昆 孙乐增 2021-08-26 17:42:18 责编:于迟

日报

640.webp

“通过检察听证,实现了法理情的统一,使涉案当事人及社会各界都能体会到法律的可感可触可信。希望检察工作越做越好。”

“对涉及民营企业的案件公开听证,通过主动接受社会监督,让检察权在阳光下健康运行,实现了法律效果和社会效果的统一。”

“检察机关举行公开听证会,以公开审查促进公正处理,促进了司法办案的透明化,提升了司法公信力。”

……

8月25日,亳州市人民检察院对一起涉民营企业民事监督案件举行公开听证,市人大代表、建筑行业专业人员、法律专家应邀担任听证员。

会上,承办检察官就本案诉讼过程、认定事实、证据采信、法律适用等情况进行了充分说明。申请监督人陈述申请监督请求和理由,双方当事人围绕争议焦点举证质证、相互发问、进行辩论。听证会还听取了双方的执行情况与和解意愿。

五位听证员逐一对该案发表评议意见。承办检察官将依照法律相关规定,对本案是否符合监督标准作出审查结论,并将处理结果书面通知各方当事人。(何昆 孙乐增)