适老诉服温暖“夕阳红”
来源:杨雪 2021-08-27 16:03:53 责编:齐晓迪

江淮新闻第一端5

近日,淮南市田家庵区人民法院诉讼服务中心收到一封来自8位老人共同手写的表扬信。“我们作为来法院办事的人员,非常感谢法院干警凌应响,他服务态度好,对老人非常尊重,为我们办事提供了很多帮助。”

经了解,这8位老人因所属房屋的房产证迟迟无法办理,便想通过法院来解决他们的问题。当天,看到一群老人走入诉讼服务中心,田家庵区法院诉讼服务中心的干警主动对老人们进行引导并带至“老年窗口”。“老年窗口”的干警耐心倾听老人诉求,仔细查看资料,主动与对方当事人进行联系。在得知对方当事人愿意帮助老人们解决问题后,老人们十分开心,连连向干警表示感谢,并坚持要在立案窗口为工作人员手写了一封感谢信。

为深入落实“我为群众办实事”,充分保障老年人特殊群体的权益,田家庵区法院在诉讼服务中心设立服务老年人的专属“老年窗口”,为老年人提供法律咨询、细化服务内容,助力老年人跨过“数字鸿沟”,顺利维护自己的合法权益。(杨雪)