亳州谯城区召开民主法治示范村(社区) 复核工作推进会
来源:安徽法制报通讯员 闫亮 2021-08-31 14:21:46 责编:于迟(安徽法制报)

IMG_0413

8月30日上午,亳州市谯城区召开全区民主法治示范村(社区)复核工作推进会,区司法局党组成员、副局长付守新参加会议并讲话,全区各乡镇(街道)分管负责人参加会议。

会上,区司法局法宣股股长朱青向与会人员解读了复核工作任务清单,并要求各单位要以复核工作为契机,进一步抓短板补弱项,完善和巩固全区民主法治示范村(社区)创建质量,切实发挥好示范引领作用,加强法治乡村建设,助力乡村振兴。

付守新指出,要高度重视,明确责任。此次复核工作是加强和规范基层民主法治建设的重要举措,是促进典型示范作用有效发挥的重要保障,是推进法治乡村建设的有力抓手。各单位要高度重视,按照任务要求,按时完成自查任务,确保复核工作取得实效,经得起上级复核验收。

付守新强调,要求真务实,力求实效。各单位要严格对照自查标准、建设指导标准,认真开展自查,提供的各项证明材料要真实有效,自查意见中的保留、撤销、注销意见要经镇政府研究同意,坚决杜绝形式主义。

付守新要求,要查漏补缺,及时整改。在自查中发现的问题,要立行立改,要力争做到各项建设指标不下滑,不被摘牌;对已建的法治宣传栏、法治文化广场等宣传阵地要及时更新内容;复核检查组将于近期采取“四不两直”的方式开展实地抽查,确保复核工作圆满完成。(安徽法制报通讯员 闫亮)