亳州市检察院组织学习崔道植同志先进事迹
来源:安徽法制报通讯员 孙乐增 2021-08-31 14:24:36 责编:于迟(安徽法制报)

​为充分发挥先进典型示范引领作用,激励和引导干警坚定理想信念,牢记初心使命,8月27日,亳州市人民检察院党组理论学习中心组学习崔道植同志先进事迹。

会议指出,崔道植同志是全国政法系统唯一一位“七一勋章获得者,在60多年的公安生涯中始终战斗在刑侦第一线,80多岁高龄仍退而不休,为打击违法犯罪、保护人民群众、维护社会稳定做出了突出贡献,是政法干警坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的先锋模范,是激励全体干警始终不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。

会议强调,要把学习宣传崔道植同志先进事迹与深化党史学习教育结合起来,扎实开展“检察为民办实事”活动,把学习成果转化为践行宗旨、勤勉敬业、拼搏奉献的具体行动,切实维护人民群众合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为新阶段现代化美好亳州建设提供有力司法保障。(安徽法制报通讯员 孙乐增)