宿州中院:法治进校园 携手护青春
来源:安徽法制报通讯员 夏杰 吕飞 2021-09-08 17:33:21 责编:齐晓迪

为加强青少年法治宣传教育,有效预防和减少青少年违法犯罪。9月7日下午,宿州市中级人民法院4名法官接受聘请,担任宿州市埇桥区永安镇16所学校法治副校长,为青少年学生的健康成长保驾护航。

图片 1

图片 5

​此次担任法治副校长的4名法官政治素质好、法学功底深厚、审判实务经验丰富、热爱未成年人保护事业,并且具有一定青少年法治宣讲经验,由他们担任永安镇各学校法治副校长,将为该镇未成年人保护工作提供有力支持。

图片 6

图片 7

聘任仪式后,受聘法官走进教室开展专题法治讲座,围绕《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等与青少年息息相关的法律,针对当前社会典型的校园暴力和常见的未成年人犯罪类型,以案说法。法官们深入浅出的讲解赢得了学生们的阵阵掌声。讲座现场,法院干警还向学生们发放了法律宣传手册。(安徽法制报通讯员 夏杰 吕飞)