霍山一派出所开展警营开放日活动
来源:安徽法制报通讯员 董媛媛 2021-09-09 11:26:33 责编:于迟

9月8日,霍山县公安局佛子岭派出所开展警营开放日活动,邀请佛子岭镇中心学校40余名学生实地参观警营,零距离感受警察的日常工作,加强青少年懂法、守法的法制观念。

活动中,同学们依次参观了派出所值班室、勤务指挥室、备勤室、训练室。在值班室大家好奇地驻足观看,感到新奇和神秘,民警们还向同学们展示了单警装备、警用器材等,在民警的引导和示范下,同学们耐心地听取各类警用装备的用途及操作示范,并亲身体验各种警用器械的功能。随后同学们参观了派出所勤务指挥室,同学们一进入勤务指挥室立即被整面墙的监控大屏幕吸引了,民警首先介绍了视频监控的作用,带领孩子们观看了主要道路口的监控情况,同时让孩子们亲手操作监控平台,随着控制摄像头将监控画面拉近和摇摆,学生们争先恐后地指出画面中车辆和行人存在的交通安全陋习,民警以寓教于乐的方式为孩子们讲解交通违法的危害性,教育孩子们平时要遵守交通法规、安全出行。最后邀请同学们参观了备勤室和训练室,同学们看到备勤室干净的床铺、整齐的摆放,尤其是菱角分明的被子,都发出了阵阵的赞叹。

第一次走进警营的同学们,对派出所的一切充满着欣喜和好奇,在结束参观活动后,学生们纷纷表示回去后要把参观的心得体会和其他同学分享,使更多的人了解公安派出所工作。(安徽法制报通讯员 董媛媛)