阜阳实验二小普法课程常态化
来源:安徽法制报记者 聂学剑 通讯员 李学成 刘启蒙 2021-09-09 15:26:42 责编:于迟

为加强未成年人思想道德教育和法治教育,9月2日,阜阳市第二实验小学组织开展学习《未成年人保护法》,《未成年人学校保护规定》主题班会教育活动。据了解,此前,上好各种普法课在该校已成常态。


学生们通过认真学习未成年人有哪些权利,法律保护未成年人远离欺凌,了解了学校,社会、家庭对未成年都有哪些保护措施,当遇到危险时,该如何运用法律保护自己。真正认识到了自护的重要性,提高了自护意识,学到了在以后的学习和生活中如何自我保护。

为把宣传活动做细做实,各班老师围绕新修订的《未成年人保护法》《未成年人学校保护规定》,结合生活中的例子来解释相关的法律知识,让学生们更清楚地理解法律知识,做到懂法,用法,知法,守法。让同学们知道法律一直都在保护自己,为未成年人护航,陪伴着他们的青春。

通过这次活动,同学们学习了《未成年人保护法》和《未成年人学校保护规定》关于学校保护、家庭保护、社会保护的相关知识,增强了他们的法治意识和法治观念,提高了依法保护自己的能力,依法享受自己的权利。(安徽法制报记者 聂学剑 通讯员 李学成 刘启蒙)