践行“枫桥精神” 谱写新时代警民和谐新篇章
来源:安徽法制报通讯员 张丽 姜涛 2021-09-09 16:48:05 责编:于迟

图片

9月7日,省公安厅治安总队朱平同志等一行到佛子岭派出所开展“枫桥式公安派出所”复核工作,六安市公安局治安支队政委曹萍、副支队长罗华忠,县公安局党委委员、副局长孙正求等人陪同检查。

图片

复核组工作人员首先开展实地走访,了解群众对社区民警知晓率、安全感、满意度等,并对实有人口、实有房屋、实有单位进行登记,随后将数据通过系统进行比对。紧接着,复核组听取了佛子岭派出所关于创建工作的开展情况,详细查看了相关工作台账。通过系统比对、面对面交谈等方式,复核组认为该所在“枫桥式公安派出所”创建工作中亮点纷呈,为民服务有质有效。同时对检查中发现的重点人员信息不准确等问题提出了宝贵意见和建议。

图片

复核组要求,要不断提高政治站位,以“枫桥式公安派出所”创建为抓手,深刻理解枫桥“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的深刻内涵,夯实基层基础,始终把“以人民为中心”作为看问题、想对策、抓落实的出发点和落脚点,让群众有更充分的获得感、幸福感、安全感。

图片

曹萍同志对复核组工作人员的认真负责表示感谢,同时针对发现的问题要求立行立改,并要求派出所基层基础工作稳扎稳打、持之以恒。孙正求同志表示会以检查发现的问题为导向,将基础工作推深做实,真正应用于实战、服务于人民。(安徽法制报通讯员 张丽 姜涛)

图片