六安裕安区文旅局开展旅游客运市场安全专项整治
来源:安徽法制报通讯员 罗媛媛 李海燕 2021-09-27 15:52:56 责编:黄河 于迟

为进一步规范旅游客运市场秩序,加强旅游客运市场监管和保障旅客合法权益,近日,六安市裕安区文旅局开展了旅游客运市场安全专项整治行动。

202109277

​9月23日,市文旅局联合市交通局对裕安区涉及客运包车业务的公交旅行社、交通旅行社两家旅行社进行了检查,联合检查组从旅行社是否签订租车合同、落实“导游专座”情况、旅行社用车“五不租”制度落实情况、车辆是否具有合法资质、出团计划单是否规范、游客是否与旅行社签订合同、旅行社安全管理制度、应急预案等方面进行了检查。检查组要求,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”原则,对检查单位提出严格要求,有力防范化解旅游客运安全风险、保障广大游客生命财产安全,坚决遏制旅游客车运输事故发生,实现“正规社”、“正规导”、“正规车”的市场格局。

专项整治行动期间,区文旅局对辖区内A级景区、旅行社进行了客运安全隐患大排查,在排查的过程中对九公寨景区、横排头景区内存在道路安全问题发出书面整改要求,并就有关问题形成报告,报告裕安区安委办。本次专项整治行动中,裕安区文旅局出动执法人员6人次,检查单位6家,发现隐患2条。(安徽法制报通讯员 罗媛媛 李海燕)