跨越千里 划拨执行案款两千多万元
来源:安徽法制报通讯员 陈备 2021-09-29 11:24:28 责编:刘超

近日,淮南市八公山区人民法院执行干警奔赴四川省成都市,成功执结一起财产刑案件,将2000余万元依法追缴的涉案钱款执行到位。

法院在审理被告人陈某某等人组织、领导传销活动案中,判决被告人陈某某等人犯组织、领导传销活动罪,分别判处有期徒刑并处罚金122万元,对陈某某等人违法所得涉案钱款、车辆等依法予以追缴。

刑事判决书生效后,法院于今年7月对被执行人陈某某等应缴纳的罚金及违法所得予以立案执行。案件进入执行程序后,执行干警从侦查机关接手了侦办案件中所查封扣押的车辆,并第一时间进入拍卖程序。同时,通过走访调查发现,被执行人陈某某等人名下有相关涉案财产线索。执行干警在严格落实疫情防控要求的情况下,于9月23日连夜乘坐凌晨航班赶往四川省成都市。连续奋战十余小时,执行干警分别从4家银行划拨执行案款2542万余元,至此案件得以顺利执结。(安徽法制报通讯员 陈备)