合肥市出台行动方案持续优化营商环境
来源:安徽法制报通讯员 王萍 2021-09-30 09:49:03 责编:刘超

为持续深化“放管服”改革,助推经济高质量发展,继公布《优化营商环境“53条”》后,合肥市再出台《优化营商环境行动方案(2021版)》,持续深化一流营商环境建设,整体提升合肥营商环境竞争力。

《行动方案》坚持目标导向、问题导向和结果导向,每条措施都细化成“一件事”。主要包括四部分:进一步提升企业全过程办事便利度,重点是优化企业设立登记方式及注销流程,深化工程建设项目审批制度改革,加强用水用电用气保障,拓展“互联网+不动产登记”范围,推行“非接触式”办税,全面提升通关服务效能,完善办理破产工作机制等。进一步增强投资吸引力,重点是加大对重点领域、重大项目的金融支持力度;落实司法便民举措,及时兑现胜诉权;加强劳动力市场监管和公共就业服务;深化政府采购制度改革,健全公共资源交易制度体系;完善多元纠纷化解机制,维护中小投资者合法利益等。进一步加强服务和监管,重点是深入推进“皖事通办”合肥平台建设;加强知识产权保护和运用体系建设;完善以信用监管为基础、重点监管为补充、“双随机、一公开”为基本手段的新型监管体系等。进一步推进改革系统集成,全面启动政务服务数字化工作,重点加快电子证照、电子印章应用和推广,推进自贸区先行先试等。(安徽法制报通讯员 王萍)