百姓舞台百姓演 歌唱美好新时代
来源:安徽法制报通讯员 汤贤才 2021-09-30 11:45:51 责编:黄河 于迟

“我爱你中国,我要把最美的歌儿献给你.....”嘹亮的歌声从六安市叶集区姚李镇新时代文明实践广场上四处飘扬,9月29日18时30分,“唱红歌•颂祖国•感党恩•庆国庆”红歌赛决赛在这里拉开帷幕,来自全镇社会各界的14位选手在这里同台竞技,用心唱出了对党的热爱、对祖国的真情,嘹亮的歌声里唱出了英雄气概、唱出了心中豪迈。

2021093091

​姚李镇新时代文明实践所组织姚李镇文联、姚李镇综合文化站等相关单位,从2021年4月开始启动赛事活动宣传,发动全镇各村各单位组织人员参加初选,同年7月份完成预选赛,最终有14位选手进入决赛。

2021093093

比赛开始前,姚李镇人民政府镇长崔巍作了简短致辞:姚李镇素有“文藻之乡”美誉,一直以来,姚李镇注重在“七一”、“国庆”等大庆大节时段举办大型文艺活动,群众参与多互动多,文化生活丰富多彩。这次红歌大赛在百年党庆之年、举国欢庆国庆之际举办,也是为了更好展示广大干群良好精神风貌,凝聚大家干事创业激情,更好奋进新时代。

“我来自看花楼村,能够进入决赛,我感觉很高兴。看完比赛,我找到了自己的不足和差距,学到了很多,回去后我还继续练习,争取在明年的歌咏比赛中取得好成绩!”参加比赛的选手董秀珍平时喜欢唱歌,这次比赛虽然没有取得自己想要的排名,但看到大家的演唱后,心服口服,表示回去后还要继续用歌声歌唱美好生活,歌唱美好时代,愉悦自己,也让周围的亲人、朋友快乐生活。

2021093096

“我们公司组织了一个合唱团经过刻苦练习进入了今天的决赛,大家都很开心。姚李镇文化生活丰富,非常感谢政府搭建这个文化舞台,让我们企业员工也能一展风采工。”带领企业员工参加比赛的姚李工业园区企业六安市某防护用品公司负责人说出了员工的心里话。

2021093094

为让赛事活动丰富多彩,赛事活动又增设了4个展演节目,让更多群众在舞台上一展风采,过一把舞台瘾,为提高赛事影响力,发动更多群众参与,姚李镇组织力量赛事活动进行了网上同步直播,近7万的观众浏览量让更多的群众认识姚李,了解姚李。(安徽法制报通讯员 汤贤才)

2021093092