六安金安区城管局:综合整治乡镇市容环境秩序
来源:安徽法制报通讯员 吴其鹏 2021-10-08 10:56:31 责编:黄河 于迟

近日,六安市金安区城管局金安支队木厂大队会同当地政府、街道、环卫正在对辖区街道两侧市容环境、私搭乱建、非机动车乱停乱放、破损、不规范广告牌进行集中清理,以消除安全隐患。清理过程中,引导商户积极配合,提醒车辆和行人避让,确保安全有序地开展集中整治,并充分调动机关单位、经营户、居民参与文明城市创建的积极性,形成镇区环境齐抓共管,镇区形象人人维护的良好局面。

202110083

为进一步提升镇区形象和品位,全面优化人居环境,金安区城管局金安支队木厂大队持续发力文明创建工作,紧盯集镇建成区,抓好重点环节,外塑颜值,内育新风,推动乡镇文明向更高层次迈进,满足群众对美好生活的向往。

直击问题,精准把脉问诊。金安区城管局金安支队木厂大队会同当地木厂政府、中队、街道、等部门,深入集镇建成区进行实地督导检查,发现存在道路破损、垃圾随意堆放、停车线施化不合理、广告牌破损、出店经营等现象,对于以上问题,梳理清单,确定点位,及时组织城管召开专题会议,要求按照创城标准,及时整改,确保对标达标。

迅速行动,全面整改落实。金安支队木厂大队以问题为导向,确定城管、物业、街道工作人员对问题点位进行包保,通过:全面推行“门前三包”责任制,加强巡查和加大整治力度。一是整治镇容秩序,共清理出店经营30余户次、取缔流动摊点20余处、规范非机动车停车150余辆次。同时,全面排查燃气瓶安全使用情况,对于存在安全隐患的,当场责令整改。二是整治户外广告,清理各类小广告、“牛皮鲜”100余张、拆除广告牌12个、清理破损条幅20余条。三是整治环境卫生,督促龙马环卫公司每天对街道主干道进行深度清扫保洁,做到路面无杂物、垃圾等。四是对早点摊点和需要划线经营户实行划线经营和定时段经营,确保乡镇环境整洁有序进行。

加强引导,厚植文明底蕴。推动文明创建工作常态化、规范化,进一步规范群众行为规范,加强对群众文明行为的引导。开展文明有序停车劝导,劝导不文明停车行为;大力宣传垃圾分类,街道工作人员在沿街商铺和小区开展垃圾分类入户宣传,督促其养成分类处理垃圾的习惯,杜绝乱堆乱放行为;重点规范商户出店经营、乱搭广告牌、张贴宣传页等行为,切实提升辖区群众讲文明意识,确保文明创建常态、长效。(安徽法制报通讯员 吴其鹏)