合肥市明光路街道开展情暖重阳关爱老人活动
来源:安徽法制报通讯员 李志玲 2021-10-08 10:56:44 责编:黄河 于迟

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造爱老助老的友好氛围。近日,合肥市瑶海区明光路街道利用社会救助权利下放奖励资金购买了一批米、油、面条等食品,联合三个社区开展了情暖重阳“关爱老人、爱心明光”活动。本次活动的开展在为辖区老人和残疾人送关爱的同时,也引领了关爱他人的社会风尚。

202110081

活动现场,一声声问候和祝福包含着浓浓的情意。明光路街道社会事务部主任张春辉与老人们亲切交谈,详细了解他们家庭、生活和健康状况,倾听他们的心声,提醒他们注意身体健康并送上慰问品,同时给老人们送去了节日的问候,让他们深深感受到了党尊老敬老的爱心与温暖。老吾老之人之老,在这个过程中,我们努力让“奉献、关爱、进步”的志愿精神得到进一步体现。

此次重阳节走访慰问老人活动,以实际行动传承了中华传统美德,进一步增强了基层党组织的凝聚力和号召力,充分发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,也让老人们充分感受到党和政府的民生厚度和政策温度。(安徽法制报通讯员 李志玲)